梵尘居_超渡法事,超度婴灵,代烧纸,网上寺庙代烧金元宝,寺庙代烧纸钱,代烧纸,代烧寒衣多少钱,代烧纸服务,代烧纸服务收费标准,代烧纸钱,寺庙代烧纸,道观代烧纸,代烧纸钱和自己烧一样吗,代烧纸钱需要提供什么,代烧纸钱有什么讲究,代烧纸钱服务,代烧元宝,代烧金元宝,代烧纸元宝,代人烧纸钱,代烧银元宝,代烧包,代客烧纸,代祭祀服务多少钱,代理祭祀烧纸服务平台,代客替人烧纸,网上祭奠,网上祭祀,代祭扫服务

福德正神的祈请和烧施法之金元宝感应(附文昌帝君缘起图)

网上寺庙    2024-03-20    47

诵《大乘离文字普光明藏经》,早课是楞严咒、大悲咒、十小咒、吉祥经和念佛。晚课是弥陀经、八大人觉经、心经、念佛,还有参与大众阅藏读经。

师兄,你的文章很多啊!末学是脑子比较笨的人,我看了好多都没看到烧施法供城隍土地以及坚牢地神的具体抄作步骤,只看见好多烧施法后面的种种感应。

倾莲池


1.分主次,明次第。


这位师兄的情况在现实中并不少见。当然他阅读我的文章不久,还没有深入了解。我平常分享介绍的,除了藏传佛教,还有唐密、东密,显宗也有,比如地藏法,是我文章的重中之重。


至于他说皈依两年来,处境没有多少改变,婚姻工作依然原地踏步,这不足为奇。因为可能他学佛是偏向出离世间的,淡化世间法,故修持之后,世间的福报并未明显增加。


我看了他每天做的功课比较多,这没问题。如果只是作为日常的课诵、功课,非常好。如果是想切实增益世间的姻缘和事业,我的观点是针对性地修法。你如果泛泛地念诵十小咒,与按主次,分次第地念诵,效果必然不一样。


十小咒分别为:如意宝轮王陀罗尼、消灾吉祥神咒、功德宝山神咒、准提神咒 、圣无量寿决定光明王陀罗尼、药师灌顶真言 、观音灵感真言、七佛灭罪真言 、往生咒、大吉祥天女咒 。

十个咒语中,每一个都是一个独立的体系,都有一套完整的修法。但各自具有独特的功德和利益。如偏于息法的可以念诵七佛灭罪真言、消灾吉祥神咒和往生咒等。

偏于增益福德、财富和姻缘,可以主修如意轮陀罗尼和大吉祥天女咒。按这个次第来主修,具信心、专心地持诵回向,渐渐地,工作家庭会向好的方向转变。

如果你只是将很多咒语整合到一起,每天按部就班地简单课诵而毫无针对性和专注性,效果就不一样了。

其实你可以分主修和辅修,每天念诵大量种类的咒语,当作一种例行功课也是可以的,藏传密宗的课诵集里就有很多咒语。但是不论持诵多少个咒语,必须有主修。

分清主次,不仅在佛法中,在人生的选择上也是至关重要。

我见到有的人有东密多尊的灌顶传承,又想灌顶藏地各教派的财神护法等,又想修天部法,总之修得非常杂。这对于大师级别的人而言是一件好事,但是对于普通的凡夫,将N个教派的法门杂揉合修,可能到最后,一尊也修不好,什么也得不到。

所以观察世间,有一种现象:有些学佛多年,钻研精通各种密咒法门的人,现实中却过得不怎么样,甚至生存被边缘化,出世间法就更不用说了。倒是那些踏实一心念诵地藏经、药师经的居士,生活、家庭、工作越来越好,且对佛法的信心与日俱增。

总而言之,主次须分明,主干分明之后,你每天念诵一百个咒语也无妨,只是当作不间断辅修即可。但是若没有分明,毫无重点,则收益不大。故有些古德,如果以禅修、参禅为本,他们修很多本尊护法,则当作一种辅助。

有的修一本尊为主,则其余均为辅。我记得在一个大圆满共修组里,大家每天主修的都是上师瑜伽和打坐,然后每天例行念诵的是宁玛派的一些咒语法门。

2.灵验的烧施法

这位师兄提到,世间正神上做供养,能在世间法上感应较快。


我的文章中确实屡屡提到对正神的供养和祈请。对于诸神,一般分为出世间神和世间神。出世间的如佛菩萨化身的十二诸天,诸大天,世间神如城隍爷、山神、土地神等福德正神。


藏传佛教,很多寺院都有自己的不共护法,有的是出世间护法神,有的吸收当地的鬼神作为护法。这本身也是密宗的一大特色,圆融无碍,利用一切可利用的资源来助行者修行。

多识活佛的煨桑仪轨中,对于藏地佛教徒,则是祈请藏地的护法正神:

六臂四面怙主阎摩王,
天母财宝天主五胜王,
梵天守誓护法尸林主,
天龙八部十方守护神,
二十八宿时日当值神,
蕃地十二女神五长寿,
年青唐拉阿弥玛沁神,
祖勒十三山神与嘎卓,
阿弥盖年乃鞑夏若尖,
护身五神战神九兄弟,
世代家族之神当地神,

我们看到,多识活佛所造的仪轨中,以祈请藏地的传承护法正神为主,如吉祥天母、五长寿天女、唐古拉山神等。对于汉地的佛教徒,活佛则造了另外的仪轨,祈请的对境如下:

念“嗡啊吽”三遍,在桑上洒上三滴净水以进行加持,然后念诵。

三密真言加持为甘露,实陈意设桑烟如青云。

化为无量财宝与饮食,供养在世出世诸神灵。

上师四续本尊十方佛,十地菩萨勇士空行众。

六臂四面怙主阎罗王,吉祥天母财宝天王众。

梵天守誓护法尸林主,韦陀关公五爷文昌君。

天龙八部十方守护神,九宫八卦流年主运神。

九曜二十八宿当值神,天罡地煞风雨雷电神。

峨眉九华普陀五台山,名山江河流域守护神。

当地山神土地诸龙王,家神祖神灶神与财神。

世代冤魂债主众幽灵,一切抑恶扬善众神灵。

请受桑供祈求佛加持,众神施展神通常护持。

逢凶化吉消除诸灾害,增添福寿智慧助盛运。

怀摄众生诛杀诸邪恶,所想诸事如意速办成。

昼夜六时分分与秒秒,众神相伴护持不离身。

襄助善行增长事业成,远离一切违缘与恶运。

仪轨中,含有格鲁派的传承诸大护法,如玛哈嘎拉、吉祥天母、阎罗王。但是和藏地不同的是,祈请的对境变成了:

韦陀菩萨、关帝、五爷广济龙王、文昌帝君,天龙八部十方守护神,以及诸星宿、太岁等正神,雷风电神、四大佛教圣地护法神、当地山神、土地神、龙王、江湖湖海之神、家神、灶神等。

总体而言,与藏地的仪轨有很大不同,因为两者的福德正神和地域护法神是不同的。故我们在汉地,祈请汉传的诸天,如坚牢地神、大吉祥天女、汉地的五爷、文昌帝君、城隍爷、土地神等,效果往往立竿见影。

很多人问我怎么念地藏菩萨?我说念南无地藏菩萨,佛菩萨经中所言的。有些人可能想念诵梵音和藏音的地藏圣号,如果有上师以传承为准。

但是如果你是汉地人,建议念中文的南无地藏菩萨。佛菩萨是无分别,能遍知一切,你念哪种音皆能了知。而中文的圣号与具有中国汉地成就祖师、译经师的加持力,也有汉地诸护法有神的加持力。

有些藏地的祈请文需念藏音,也是与藏地的空行护法有关。这是从时空缘起上祖师、护法的差别而言,地藏菩萨是超越一切时空和地域限制的,你若摄心于地藏菩萨,恭敬至心持诵,皆可获得加持摄受。

在显宗可能忽略了对诸正神的供养和祈请,心缘解脱道和净土为主。而密宗则以不共的见地,将诸正神转为护法,帮助行者成办世间事业,助于修行。

如工作生活上的障碍,经济匮乏,学佛有非人鬼神、恶人来干扰。面对这些问题时,何不祈请诸护法正神来相助?于是有了每天供养护法神的仪轨,保障行者能够平安、健康、吉祥,能够更安稳地修行,以了生死。

现在这个时代,普通人业重福薄,别说魔王,一个小鬼,小的非人,都可能让人产生诸多不顺,厄运不断。如果能够获得诸大正神的护佑,则冥冥之中化解了很多障碍,家庭、事业顺遂。

文殊菩萨根本仪轨经云:又复如是众生以少福故。或被一切部多及摩多啰等诸恶鬼神。住于身中而作恼乱。

末法时代,很多部多恶鬼魅,非人大仙之类,附体在人身中作恼乱。经中世尊已然授记。在五浊恶世之时,我们既要内修,修诸功德和戒定慧,亦要获得外在诸佛菩萨和护法正神的护佑加持力。

据《宗喀巴大师应化因缘集》所载:

丙戌年(1406年,大师50岁),宗喀巴大师写完《密宗道次第广论》后,立即授于徒众。

当大师广传此论给无量大善知识时,魔宫突然震动,魔王大为恐怖,许多非人妖魔立即向会中大众攻击,作猛烈留难。有几位大善知识,也因此而圆寂了。大师遂暂时停止讲授,和徒众闭关专修破魔法。此后,各种妖魔才逐渐降伏,不敢蠢动,魔事乃告平息。

宗喀巴大师造论授徒,震动魔宫。当年世尊成佛之前,亦是震动魔宫,魔宫前来作难。普通的修行人倒是达不到惊动欲界天魔王的地步,除非你即将证悟或者证大悉地。但是世间的种种鬼魅、非人、冤亲债主,伺机报复障碍,随处可见。

以上从息灾遣除障碍而言,若从增益世间福德资粮的角度,亦当获得诸正神的护佑。因为他们的能力相对于人类,不可忽视,甚至起到极其重要的作用。

古代有个人天天吃饭前供养土地神,后来鬼神找他时,土地神现身救了他一命。

对于级别更高的坚牢地神、大吉祥天女、伎艺天女等大威力天人,修之具有增益福德、财富和善缘之加持力,故当常作祈请。有位上师造了诸天赞,每天修法时都念诵一遍,以获得诸天的护佑。

昨天有位师兄在兰若寺一文后的留言:

终于可以和五爷结缘了!感恩师兄法布施让更多的信众能离苦得乐持续有信心修行。

修行很多年,去年转行以后眼看就要关门了,还好及时遇到师兄布施的法,开始也怀疑。大年三十晚上给土地爷和城隍烧了宫殿缘起图和元宝,正月就收到一单大的生意,真是喜出望外。

修佛信佛那么多年,生活越来越差,都开始怀疑佛法,其实是自己修法侧重点不知道,想求解脱自然就是平平淡淡的日子,法有万千种能解万千苦,但是得找对法才行。愿一切信众皆能得如愿离苦得乐!合十感恩师兄!

倾莲池:随喜赞叹!城隍爷的权力挺大的,是法界中因果的执行者之一,阳间人的寿命记录等信息,要经他交予泰山府君和地府阎罗王。

诸土地神,能够加持帮助行者增益财福,令事业增长,身体健康等。城隍土地神由于是掌事,又住在人间,相对于天界的诸天,更易相应。所以,如果学会获得他们的帮助,往往柳暗花明,危机中出现转机。


代人 帮客人操办祭祀视频

代烧纸-祭祀流程.jpg

咨询师父 了解超渡方案    师父微信:   wangzijinci

超渡法事超度符咒超渡符咒道教度符咒超渡法事应该谁做超渡法事花费多少钱超渡法事多长时间做完超渡法事是白天还是晚上超渡法事微信超渡法事怎么做超渡法事收费超渡婴灵堕胎婴灵超度代烧纸钱代烧纸服务代烧金元宝度亡法事-服务图片

本文链接:https://www.manzhashi.com/index.php/post/5437.html

转载声明:本站发布文章及版权归原作者所有,转载本站文章请注明文章来源!

上一篇   下一篇

相关文章